生活提示:8種東西別倒進馬桶 會造成馬桶阻塞

11.13.2012, 馬桶阻塞, by .

馬桶一扔紙巾就堵,這可不能怪紙巾。下水道就像人的血管一樣,需要保持“清潔”。英國《衛報》近日刊文指出,一些東西倒進馬桶,很容易造成下水道/馬桶阻塞,而這些下水道/馬桶阻塞通常需要工人手動才能清理幹凈,所以,扔垃圾前,應將它們分離出來。

1.剩菜湯。帶油的湯、帶肥肉的菜等不能直接倒進馬桶。英國泰晤士水務機構工作人員西蒙‧埃文斯介紹說,“菜湯等含油脂的菜在有一定溫度時,很容易滑進下水道,但是當它們接觸到下水道,冷卻下來,就會凝結成固體脂肪。”凝結後的脂肪常常會粘住紙巾、碎屑等,造成嚴重的下水道/馬桶阻塞。

2.安全套以及其他橡膠產品。一般情況下它們很難衝下去。可是一旦被衝下去,它們就會充滿空氣,擋住水流,導致下水道/馬桶阻塞。

3.雞骨頭、魚刺。雖然它們個頭都不大,但也極易“攔住”雜質,造成下水道/馬桶阻塞。

4.尿布、衛生巾、濕巾。它們在馬桶下方的U形管處就會堵住,人們在疏通時只能把它們通到下方去,但它們反而會在其他地方造成更嚴重的下水道/馬桶阻塞。

5.頭髮。洗頭髮、洗澡時,要注意不能讓頭髮進入下水道。否則它們就會像漁網一樣,網住所有路過的雜質,最後連水都不能通過了。

6.棉簽和棉球。它們分解起來特別困難,還會粘住脂肪,時間久了,就會像滾雪球一樣,越來越大,阻塞排水管道。

7.塗料和建築垃圾。塗料的黏稠度非常高,如果附著在下水道上,還會粘住路過的脂肪、衛生紙等。沙粒、碎石、玻璃片等重量大的建築垃圾,會在下水道U形管彎曲處沉積下來,為食物和衛生紙提供可以依附的基礎。

8.食物。一片面包、幾粒米飯不會造成什麼影響,但是玉米粒、蘋果核等不易分散開來的食物就會帶來大麻煩,它們就如同石子一樣,會在下水道中成為其他易堵塞物的依附基礎。
宏榮清潔有限公司~專門幫您處理馬桶阻塞等以下問題!!

抽水肥
未分類
清洗水塔
清理化糞池
通水管
通馬桶
馬桶阻塞
24小時全年無休~歡迎來電洽詢!!一通電話到府服務04-2481-0077

http://homlon.we-sem.com/

回應已關閉。