10種不能沖進馬桶的東西 衛生棉、套套、還有人的肢體

10.30.2012, 馬桶阻塞, by .

抽水馬桶是人類最偉大的發明之一,不過現代人卻把它當作吞噬一切的黑洞,除了黃澄澄的排泄物之外,還丟入一堆不該丟的玩意進去。英國《衛報》整理出10種絕對不能沖進馬桶的東西,它們不僅會引起阻塞,也可能為管道清潔工帶來危險。

甚麼東西都丟馬桶,結果就是造成下馬桶水道阻塞。

1.動物脂肪
脂肪是造成阻塞的主要來源,它們容易聚集在水管周圍,尤其是混凝土管道。據泰唔士河排水道清潔工伊凡斯(Simon Evans)表示,在溫暖的環境中,脂肪和水一樣好沖,但若是溫度降低,它們會迅速凝固堆積在管道內。

2.保險套
保險套很難從馬桶沖下去,可是碰上堅決湮滅證據的人,它們最終還是會到下水道裡。伊凡斯說,保險套也常出現在倫敦地下排水系統,「看起來就像漂浮在水面的死魚,中間還包著帶有乳白雜質的氣泡,非常噁心。」

3.寵物
常見的寵物有死金魚、死倉鼠,這些小東西體型雖然不大,但只要卡在管道裡,就一定得把水管拆了才能疏通。

4.尿布
尿布出現在地下水道的機率不高,因為光是要把它們沖下馬桶就已經很困難了。可是總是有些頑固的傢伙硬把尿布沖下去,這時候它們就會毫不留情地堵在下水管道內。

5.被肢解的人體
伊凡斯表示,泰唔士河的排水管道確實出現過這些東西,絕大多數是手指,也曾發現過完整的手掌。

6.棉類,包括衛生棉
棉質物品不易分解,它們得花上幾個月,甚至幾年時間才被細菌處理掉。因此當它們卡在下水管道口時,清潔工只能用手去掏。

7.顏料及工業廢料
顏料及工業廢料等物質具有黏性,有些也帶著脂肪,它們容易黏在管道彎曲處,久而久之形成一個篩子,把所有異物通通攔截下來。

8.醫療器材
最常出現在下水道的醫療器材為針頭、注射器,它們經常扎傷清潔工,同時傳播病菌。

9.食物
一塊麵包不會對下水道造成任何損害,可是魚骨頭、蘋果核等就有可能阻塞管道。其他如玉米棒也是常見的阻塞物,儘管顏色相近,但它們可比排泄物麻煩多了。

10.Mini Cooper
這當然是一起偶發事件,世界上沒有一個馬桶可以把汽車沖下去。然而倫敦清潔工確實在下水道裡發現「半輛」Mini Cooper,而沒有人知道它是怎麼進去的。
宏榮清潔有限公司~專門幫您處理馬桶阻塞等以下問題!!

抽水肥
未分類
清洗水塔
清理化糞池
通水管
通馬桶
馬桶阻塞
24小時全年無休~歡迎來電洽詢!!一通電話到府服務04-2481-0077
http://homlon.we-sem.com/

回應已關閉。