馬桶阻塞會因為衛生紙塞住嗎?

08.21.2012, 馬桶阻塞, by .

Q:馬桶阻塞因為衛生紙塞住,可以用通樂嗎??怎麼使用??

 

馬桶不通的原因有幾種,
1.排糞管阻塞
2.化糞池滿
基本上,因為台灣絕大多數的馬桶都是「虹吸式」,加上台灣建築物管道老舊、裝璜時任意變動馬桶原本位置的習慣﹙這樣排糞管口到馬桶本身的距離遠了,虹吸效果也會變差﹚,因此不管公共場所還是家裡,大家都會擺上一個垃圾桶,丟衛生用品跟衛生紙,然後還會貼上一張「請不要丟入衛生紙﹙棉﹚,以免造成阻塞」的標語。

事實上,衛生紙並不是造成馬桶塞住的元兇。

 

馬桶吸把﹙不用懷疑,就是賤兔常常拿來用的那根﹚,吸一吸馬桶、再沖水。事實上正確的吸把用法是,先沖水,當水位滿上來時、吸把垂直插入馬桶﹙使吸把前端橡膠頭內的空氣不會逸出﹚,然後用力按幾下,把空氣擠進馬桶的排糞管裡,用空氣的力量衝開堵塞物。當然,這方法只限於馬桶內部輕微的堵塞。要是化糞池滿了,只會讓一樓的住戶家裡出現噴糞水的事件。

方式很多…先把它當輕微的症狀處理囉….用通樂後記得要把廁所關好….人不要進去….才不會聞到那些有毒氣體….過半小時以上的時間(通樂上會寫時間)…再去沖掉……

 

宏榮清潔有限公司~專門幫您處理馬桶阻塞等以下問題!!

抽水肥
未分類
清洗水塔
清理化糞池
通水管
通馬桶
馬桶阻塞
歡迎來電洽詢!!

回應已關閉。