廚餘可以餵馬桶嗎?

08.02.2012, 通馬桶, 馬桶阻塞, by .

長久以來馬桶都是習慣使用鹽酸來清潔,因為馬桶管線容易被硬化的尿垢阻塞,造成排水不順,鹽酸可以溶化尿垢,疏緩水管阻塞問題。然而,近年來馬桶水管清潔 劑已全面改為強鹼性藥劑,例如:氫氧化鈉,為什麼會有這麼大的變化呢?原來是因為造成馬桶管線阻塞的元兇早已不再是尿垢,而是油脂!!為了溶化管線內的油 脂,就必需改用強鹼來處理。這種油脂阻塞馬桶管線的問題在高密度住宅區尤其嚴重!但為什麼油脂會出現在馬桶裡?油脂不是廚房的東西嗎?

原來他們都將剩菜、剩飯、牛排、 豬排、羊肉爐、泡麵、回鍋油直接倒入馬桶進行回收!因為回收還要等垃圾車,直接丟到馬 桶不就”立刻”解決了!殊不知貪圖一時便利,倒頭來要處理的問題將更大、更麻煩。因為廚餘含有高濃度油脂,油脂粘 著在管壁上,經年累月後就會發生管線被油脂阻塞的問題,所以要投入更多藥劑或請專家來疏通管線。另外,油脂是微生 物非常難分解的東西,所以當油脂隨馬桶管線進入化糞池後,會造成化糞池中的微生物大量死亡,導致水 肥無法正常被微生物分解,水肥將嚴重堆積發臭,滋生大量 蟑螂蚊蠅,必 需花更多金錢來抽水肥及消毒。

洗衣機排水不通 流理台排水疏通 地板排水不通 馬桶阻塞 洗臉盆排水不通 浴室排水不通 … 不通 通浴室不通 通洗手台排水 通洗臉盆不通 馬桶阻塞疏通 馬桶不通障礙 流理台油污疏通 疏通浴缸排水 通淋浴間排水不通 小便斗阻塞

宏榮清潔有限公司~專門幫您處理以下問題!!

抽水肥
未分類
清洗水塔
清理化糞池
通水管
通馬桶
馬桶阻塞
歡迎來電洽詢!!

回應已關閉。