清理化糞池 抽水肥很重要

01.05.2012, 抽水肥, 清洗水塔, 清理化糞池, by .

天氣冷,社會愛心卻沒縮水!全成社會福利基金會四日中午舉辦的歲末圍爐,是匯集各界愛心成就的歡喜宴,不只讓二百多位長輩享受熱騰騰的佳餚,為了專車接送行動不便的阿公、阿嬤出席,有人遠從霧峰、潭子加入溫馨接送行列,讓老人家感受來自社會的人情溫暖,胃暖心也暖。

此外為維護住家環境衛生及馬桶阻塞,公共污水下水道住戶及清理化糞池,推動機關、學校及民眾,每年應定期清理化糞池水肥或建築物污水處抽水肥 通水管 通馬桶理設施污泥1次,確保清理化糞池處理效率,以免造成處理功能不彰影響環境衛生。違反者,依據「廢棄物清理法」第11條第7款規定清理化糞池之污物,由所有人、管理人或使用人清理化糞池。並依同法第50條第1款規定,處新臺幣1,200元以上6,000元以下罰鍰。經限期改善屆期仍未完成改善者,按日連續處罰。
同時呼籲清除時,須請委託有立案合格之抽水肥業者清理,以免花了錢卻沒有改善生活環境

清洗水塔是影響水質的重要關鍵!清洗水塔過的自來水,水質完全符合國家飲用水標準,安全衛生可口。但一般用戶均為間接供水,必須利用抽水馬達儲存在水池 ( 一樓或地下室)的自來水,抽至水塔屋頂 ),在分送至各樓用戶。

分析水處理自來水質污染案件,超過七成以上的污水係因用戶疏於清洗水塔水池所致。因此,水池水塔至少應每年清洗 2~3 次並經常檢查水池水塔設備才能保障用水安全。水池水塔未定期清洗造成水質的污染及周圍環境的髒亂。

回應已關閉。