抽水肥 通馬桶

12.22.2011, 抽水肥, 通馬桶, by .

透過祖父母連結傳統與現代,抽水肥倡導家庭世代互動、共學的風氣,我國有兒童節、母親節、父親節,在2010年開始有「祖父母節」,今年的祖父母節訂於8月28日(每年8月份第四個週日)。

高雄市監理處替代役男,在祖父母節即將到來前夕,配合華山基金會安排協調,抽水肥至獨居老人家中幫忙打掃住家環境,為了避免獨居老人對役男們的不熟悉進而產生不信任感通馬桶,會主動積極與獨居老人閒話家常,
並以老人的需求來整理其家中環境,他們的貼心讓獨居老人備受感動。

而在打掃環境中,通馬桶看到長輩獨自居住在簡陋的房屋,抽水肥並叮嚀老人居家安全的重要性,爾後會持續追蹤獨居老人的狀況,在他們有需要的時候,通馬桶隨時可以前往關懷與幫助。參予此次活動的替代役男表示,當感受到老先生及老太太對於清掃後的住家,露出一絲絲的笑容並向他們道謝,對於社會需要幫助的人,給予協助皆能夠使心靈上得到滿足。另外,瞭解到社會上需要幫助的人,通馬桶給予適時的幫助,雖然整天的打掃身體感覺疲憊,但內心上卻是無比的輕鬆與自在。抽水肥 希望藉由此次關懷幫助,拋磚引玉有更多的人能夠多重視「祖父母節」的重要性,並支持相關公益活動,讓更多的弱勢族群感受愛與關懷,通馬桶了解自己並不孤單。

回應已關閉。