通水管和抽水肥的重要性!!

12.16.2011, 抽水肥, 通水管, by .

1.洗臉台塞子:通水管塞子一般分成傳統橡皮塞和拉桿式塞子,傳統式在落水口的部分都有一片像格子的東西(電鍍銅片),使用時將橡皮塞塞在其上方來裝水,而那格子常常會勾到毛髮,通水管只要將毛髮清除即可;拉桿式可由水龍頭後方的拉桿控制塞子的閉合,時間久了一樣會勾到毛髮,此時須將面盆下方塞子和拉桿的連接處鬆開,把塞子清乾淨再裝回即可

2.洗面盆存水彎:面盆下方銀色的彎管,轉彎處也常會堆積毛髮(不論是牆排或地排都一樣),只要將存水彎連接處鬆開清乾淨再裝回即可通水管

3.水管部份(講到重點了):一般來說廁所的洗面盆和地面排水及浴缸的管路都會是同一支管路(最後排進排水幹管),若是只有面盆的管路不通,通水管除了上述原因外,有可能是面盆的那一小段管路有塞到,或是存水彎和水管交界處也有毛髮或異物塞到,可將交界處的毛髮清除或是用通管器(水電材料行有賣簡易型的)把面盆的那一段水管通一通就好了;若是幹管的部份塞到,應該連你家廁所的地面排水也會不通吧!此時可以試著用通管器試試,若是還不行,那就要請水電師傅帶專業的通管機和鋼絲來通了!

抽水肥(清理化糞池)定期清理守則:

()定期清理化糞池時機

1.初沉槽有明顯之殘渣堆積。

2.抽水肥初沉槽排出水中含有粗大固體物。

3.接觸曝氣槽中產生腐敗的臭味。

4.放流水水質惡化。

()定期清理化糞池頻率與去處

1.每年配合定期抽水肥1-2次以上,才能維持污水處理設施之處理效率。

2.抽水肥過程中,應避免將水肥全部抽除,每槽應酌留1/31/4容量以避免破壞原生菌種生存優勢,以縮短菌種馴化時間。

3.合法清除機構將水肥送往合法之水肥處理場處理。

()定期清洗水塔 馬桶阻塞之效益

1.提昇污水處理設施之處理功能(污染去除率可達70%以上)。

2.抽水肥可延長污水處理設施之使用壽命。

3.可維護自來水安全衛生。

4.避免阻塞,防止惡臭,抽水肥維護環境衛生。

 

 

 

回應已關閉。