如何抽水肥

12.07.2011, 抽水肥, by .

1.自備抽水肥
2.至客戶處抽水肥汙水
3.至汙水處理廠投放處理水肥、汙水
4.經濃縮、進行厭氧消化及脫水處理
5.抽水肥出來的水肥再生利用,環保零污染

以前抽水肥的利用,是以「尿桶」用「尿瓢」自糞坑勺起,挑到田間,早期都從城市裡收集水肥,裝在牛車上的大木桶內,類似現代的水肥車運至施肥地點。這些有機肥在傳統農業社會中,維護了生生不息的地力,如今改用化學肥料,固然省事又衛生,然而對於生態面的影響,代價也相當高。

Q:衛生紙沖入馬桶內會不會增加將來抽水肥的費用呢?
A:抽水肥的費用不會因此增加,一般住家抽水肥是以車計價,只是就清運業者的角度來看,過多的衛生紙也是有可能將糞管塞住的,將來有通管的費用也有可能比抽水肥的費用來的高。

水肥清運業者,運送水肥至污水處理廠,一般運送至污水處理廠的抽水肥,是經由處理廠處理過後再將乾淨的水排出,由於現在一般家庭都會使用清潔劑刷洗馬桶,所以現在並不會有人將水肥再製成肥料。有關抽水肥的問題,歡迎您來電或來信與我們聯絡。

回應已關閉。